Приготовление: Рецепт для диеты Дюкан. Разрешен с Атаки, так же в любой день. Очень вкусная каша! Рецепт простой. Но, имейте введу – используется дневная норма отрубей! 1) В маленькую кастрюльку наливаем молоко и доводим до кипения. 2) Добавляем в молоко соль и сах. заменитель (у меня 2-3 таблетки). 3) Чтобы каша, ну очень походила на манную, можно отруби помельчить до состояния муки. Таким образом я измельчаю 1 ст. ложку отрубей, а другую ложку я кладу цельные отруби. Добавляем отруби и на медленном огне варим минут 5, постоянно помешивая. Вот и весь рецепт. Приятного аппетита и вкусных отвесов!
Приготовление: Рецепт для Диеты Дюкан. Разрешен с чередования в ЧБ день. 1) Яйца отварить, почистить. Порезать на 6 частей. 2) Корнишоны порезать кружочками. 3) Зеленый салат измельчить. 4) Перемешать порезанные яйца и огурцы, с добавлением желаемых специй. 5) Оформление. На тарелку выкладываем листья салата, плоский кусочек копченой семги (смотрите чтобы в составе небыло сахара). После смесь яиц и корнишонов, и ложечку йогурта или творожка жидкого. Готово. Приятно аппетита и вкусных отвесов!
Приготовление: Рецепт подходит для Диеты Дюкан. В чисто белковый день. Приготовление простое. 1) В отдельной чашке, на 10 минут замочить 1 ст. ложку отрубей, в небольшом количестве горячей воды. 2) В блендере смешать яйца, соль и сах. зам. В полученную смесь добавить кукурузный крахмал, соду, творог. 3) Так же добавить отруби и еще раз все перемешать. 4) Заранее разогрейте духовку до 160-170 градусов. Так же нам понадобится бумага для выпечки. Готовое тесто выложите кружочками и уберите в духовку на 10 - 15 минут. 5) Отдельно я готовила соус из ягод годжи. Годжи размочила в кипятке, и перемолола в блендере с творогом. Готово. Приятного аппетита и вкусных отвесов.
Приготовление: Рецепт подходит для Диеты Дюкан в Белково- Овощной день. 1) Для начала приготовим начинку. - Морковь, не большого размера почистить, помыть и нашинковать на крупной терке. Так же я немного протушила ее на сковороде, без масла, около 5 минут. - 2 яйца отварить, почистить и порезать любой формой. - Куриное филе отварить и так же порезать любой формой, можно просто покрошить. Обычно, отваренное куриное филе у меня всегда есть в запасе. Если бдите варить отдельно, для пирога, тогда не больше 30 минут. - Ветчину порезать кубиками или любой другой формой. Все хорошо перемешайте добавьте соль и черный перец по вкусу. 2) Заранее разогрейте духовку до 160 -170 градусов. Теперь будем готовить тесто –заливку. Это до статочно просто, если есть блендер. Просто смешайте 2 яйца, творог, кукурузный крахмал, соль, так же отруби. Отруби я заранее размолола до мучного состояния, в том же блендере, можно в ступке или в кофемолке. 3) Для выпечки я и использую силиконовую форму. Выложить начинку, немного упресовать. Залить тестом. В не скольких местах вилкой или палочкой проделать драчки, так чтобы немного туда теста стекло. Убираем в се в разогретую духовку минут на 20-25 Готово. Приятного аппетита и вкусных отвесов!
Приготовление: Рецепт для Диеты Дюкан. Разрешен на Чередование в Чисто Белковый день. Рассчитан на 2-3 дня. 1) Приготовление коржей. Взбить до густой пены 5 белков. В отдельной посуде смешать: 3 желтка, 1ч.ложку молотых семян льна, 2 ст.ложки молотых в муку отрубей, разрыхлитель(1 ч.л.) или соду (1/3 ч.л.. + кислота укс. или лимонная), так же смешать 2 ч.л. кукурузного крахмала, сах. зам по вкусу. Всю смесь хорошо перемешать. Взбитые белки перемешать с желтковой смесью. Выложить смесь на противень застеленный бумагой для выпечки. Поставить выпекать в заранее разогретую духовку до 170 градусов на 15-20 минут. 2) Готовим начинку твороженную. Очень просто. В блендер добавить 1 ч.л. сухого молока, сах. зам по вкусу и 300 гр. зернистого творога 0%, все хорошо перемешать. 3) Шоколадный слой. Смешать 2 желтка, 2 ст.ложки сухого молока, 1 ч.л. какао, 1 ч.л. оливкового масла и сах. зам по вкусу. В отдельной посуде смешать холодное молоко и желатин. Погреть в микроволновке 30 сек., перемешать и еще 20 сек. Затем все смешать с желтковой смесью и еще погреть 20 сек. В микроволновке. 4) Выкладывание слоев. Подготовим форму в которую будем выкладывать слои, у меня 20 на 25. Делим корж так, чтобы получилось 2 коржа, возможно даже 3 получится. Остатки измельчить в блендере- это будет посыпка. Выкладываем в форму 1 слой, затем твороженную прослойку. Еще слой и прослойку. Теперь заливаем шоколадной слой, посыпаем оной частью посыпки, ставим в морозильник на 15 минут. Посыпаем оставшейся посыпкой. Вот и готово! Приятного аппетита и вкусных отвесов.
У нас сегодня был очень вкусный и здоровый день Были в гостях у одной сыроедческой семьи и попробовали салат с пророщенной зеленой гречкой (салат "АЙСБЕРГ", помидоры и огурцы, зелень, авокадо, топинамбур, зеленая гречка, сок лимона, масло). Можно добавить лук, чеснок, острый перец. Нам предлагали
На вкус зеленая гречка в салате очень понравилась, но пока не готова есть ее как отдельное самостоятельное блюдо Хотя неплохо на вкус, особенно с соком лимона и маслом...
Еще мы попробовали сыроедческую пиццу, тоже очень вкусно, как сыроедческий хлеб, но состав я не знаю, спрошу потом.
Приготовление: Рецепт для Диеты Дюкан. Разрешен в Белково Овощной день. Овощей содержит очень мало, поэтому можете попробовать и в ЧБ день. 1) Ветчину ( до 4% жирности) мелко порезать, любой формой. 2) От помидорки мы берем только среднюю часть, так же режем мелко, кубиками. 3) 1 зубчик чеснока мелко порезать. Смешать все ингредиенты. 4) Куриное филе отбить. Ровной полосочкой выложить начинку и завернуть. По желанию можно добавить соль и перец черный. 5) Перед готовкой мы промаринуем рулетики. Для этого выложите их в отдельную посуду, добавьте соевый соус, кефир и черный перец. Я оставляла на ночь, но можно меньше времени мариновать, часика 2. 6) Масло нельзя, поэтому готовить будем без него, с использованием воды (15 ст. ложек). Готовить будет на чуть меньше среднего огне, в основном с закрытой крышкой. Весь процесс у нас займет порядком 30 минут, особо часто переворачивать не нужно. В самом конце просто газ побольше сделайте и будет хорошая, красивая корочка. Приятного аппетита и вкусных отвесов!
Запеканка с брокколи и брюшками лосося (Диета Дюкан). БО
Ингредиенты:
Брюшко лосося – 2 полоски
Брокколи – 350 гр.
Яйца – 4 шт.
Специи по вкусу
Приготовление: Рецепт для Диеты Дюкан. Разрешен в Белково- овощной день. Лосось разрешенная и очень полезная рыбка для ДД, в ней содержатся необходимые для нас витамины: Омега-3, А, В, D, С, РР, Н . Брюшки достаточно жирные, в тоже время одна из самых вкусных частей лосося, главное правильно приготовить. Так же мне нравится, что цена брюшек за 1 кг, меньше в 2-3 раза цельно лосося. Собственно рецепт. 1) Если лососевые брюшки слабосолёные, а не свежие, нужно заранее отмочить их, пару часов в теплой воде. Проведя ножом по краю, между шкуркой и мякотью, отделите съедобную часть лосося. И порежьте небольшими кубиками. 2) Брокколи заранее отварить. Можно использовать как свежие, так и замороженный. Пусть брокколи немного стекут. 3) В отдельной посуде перемешать яйца – 4 шт., специи. Яйца, лучше даже, немного взбить. Добавить подготовленный лосось, брокколи и все перемешать. 4) Духовку разогрейте заранее до 160-170 градусов. Выпекать мы будем в силиконовой форме, в течение 25-30 минут. Правда просто?! Приятного аппетита и вкусных отвесов!
Ингредиенты: Мука кукурузная - 2 ст. Мука пшеничная - 0,5 ст. Масло оливковое - 4 ст.л. Соль - 1 ч.л. Вода холодная - 2 ст. Приготовление: В кастрюльку или глубокую чашку всыпаем кукурузную муку и соль, перемешиваем. Вливаем стакан холодной воды, перемешиваем. Затем масло, снова перемешиваем и только после оставшуюся воду. Вымесить тесто на одной только кукурузной муке у меня не вышло, поэтому по рекомендациям, которые я нашла в сети, для более легкого вымешивания я добавила муки ВС, её всыпала в последнюю очередь. Поучилось средней крутости тесто. Укутываем его в кулечек и оставляем полежать как минимум 30 мин. Дальше нарезаем отлежавшееся тесто на небольшие комочки и раскатываем их так тонко, как только получится. Осторожно! Тесто капризное и легко рвется! Опять же в сети рекомендуют раскатывать лепешки через пергаментную бумагу, пробовала, мне было не удобно, поэтому я присыпала его мукой и только тогда катала. Раскатанные лепешки жарим на хорошо прогретой сковороде без масла. Складываем в стопку и обязательно накрываем, без "укрытия" они быстро затвердеют. Очень вкусные и гибкие, пока теплые. Когда остывают тоже вкусные, но завернуть в них что-либо уже не выйдет - сломаются.
Приготовление: Рецепт для Диеты Дюкан. Разрешен в Чисто белковый день, с чередования. Очень вкусно есть его, пока он не побывал в холодильнике. Если из холодильника, пусть немного постоит при комнатной температуре. 1) Приготовление основного коржа. Для этого нам понадобятся 4 яичных белка, их мы взобьём до хорошей густой пены. В отдельной посуде хорошо перемешаем: 1 желток, кукурузный крахмал (2 ч.л.), разрыхлитель (1 ч.л.), муку отрубей (2 ст. ложки с горкой), немного молока, сах. заменитель. Как только белки будут хорошо взбиты, добавьте туда вторую смесь и немного перемешайте миксером. Смесь выложите на противень покрытый пекарской бумагой. Готовить будем в заранее разогретой духовке, до 170 градусов, 15-20 минут. После остудите корж. 2) Приготовление какао заливки. Будем немного варить на газе, поэтому возьмите маленькую кастрюльку. Смешать: 3 желтка, какао (1 ч.л.), сах. зам, молоко (1,5 стакана), сухое обезжиренное молоко (3 ст. л.), желатин (1,5 ч.л.) Ставим на газ и на маленьком огне варим, постоянно помешивая. Как только смесь начнет превращаться в однородную массу, и желатинный песочек растопится- выключаем. 3) Твороженный слой. Для этого возьмите творог, сах, заменитель, и просто все перемешайте в блендере. 4) Выкладываем слои. Выберите посуду в которой будите все укладывать, у меня квадратная форма 20 на 25. Подготовьте 2 коржа, остальное пока отложите в сторонку. Кладем один корж. Затем выкладываем половину твороженной массы. Еще корж. Заливаем 80% нашей какао заливки. Убираем в морозильник на 15-20 минут. Оставшийся творог, а это половину, 20% какао заливки и остатки от коржа, еще раз пропускаем через блендер. Как только какао слой подхватится, выкладываем последний слой и посыпаем молотым семенем льна. Готово. Приятного аппетита и вкусных отвесов!
Приготовление: Рецепт для Диеты Дюкан. Разрешен с Атаки. 1) Ветчину порезать тонкими (почти прозрачными), ровными кружочками или квадратами. У меня ветчина для сэндвичей- квадратная. Получается около 4-5 шт. 2) Яйца заранее отварить, остудить и почистить. 3) В блендере до однородной массы смешать: творог, соль, специи (по желанию), 2 варенных яйца, зубчик чищенного чеснока. 4) Как только начинка будет готова, выкладываем её на ветчину и заворачиваем в рулетик. Так поступаем со всеми ингредиентами. Если немного дать постоять рулетикам в холодильнике, то после их можно порезать на 2 и более частей, так будет удобней кушать. Приятного аппетита. Вкусных отвесов!
Ингредиенты: на 3 порции: 6 столовых ложек зеленой гречки, 9 грецких орехов, горсть изюма, 3 чайные ложки жидкого меда, 3 средних кисло-сладких яблока Приготовление: 1. Орехи очищаем (они же в скорлупе должны быть, так полезнее, они не окисляются, лучше хранятся). Изюм моем и обсушиваем. 2. Проращиваем зеленую гречку (на самом деле, это пункт №1). Для этого заливаем ее водой на ночь, вода должна покрыть гречку, потом на другой день ее нужно промыть, оставить в сите и периодически увлажнять и перемешивать. Я просто сито под воду ставлю, перемешиваю, потом убираю на стол, как вспомню про гречку, повторяю процедуру. Гречка проростает за сутки. Вечерком другого дня ее нужно тонким слоем рассыпать на тарелке, и за ночь она высохнет. Я делаю не на 3 порции обычно, а на 15-20. У меня сохнет гречка еще сутки. 3. Смешиваем высушенную зеленую гречку с медом и грецкими орехами, добавляем изюм. 4. Нарезаем свежее яблочко кубиками и смешиваем с мюслями. Очень вкусно. Гречка становится хрустящей и воздушной.
Приготовление: Рецепт разрешен на Диете Дюкан, в белково- овощной день. 1) Если будите выбирать рыбку, берите порядком 2х кг., в такой рыбе будет достаточное количества мякоти. Мне нравится в данном салате вкус судака, оно более мягче. Судака или сазана(короп, карп) отделить от костей. Порежьте соломкой. 2) В пол стакана воды добавьте уксус 10 ст.л. , соль (2,5 ч.л.) . Порезанную рыбку выложите в отдельную посуду, залейте приготовленной жидкостью. Поставьте все в холодильник на 1 час. 3) Огурцы и помидоры порежьте мелко, можно соломкой. Так же порежьте зеленый лук. Чеснок пропустите через чеснокодавку. 4) Рыбу отцедите от уксусной жидкости. Перемешайте с овощами. 5) Добавьте любимые специи, особенно черный и красный перец, немного кориандра. Если есть зелень можно добавить, особенно вкусно с кинзой. По вкусу можно добавить соевый соус, немного уксуса и соль. Если вы себе позволяете можно 1 ч.л. оливкового масла. Все уберите в холодильник на ночь. Готово. Приятного аппетита.
Ингредиенты: Маш – 1 стакан Пекинская капуста – 150 гр. Морковь – 2 шт. Лук зеленый – пучок Шампиньоны – 8 шт. Масло оливковое Приготовление: 1) Коротко расскажу о том, как подготовить маш, т.е. как его простить. Промойте маш, выложите его на плоской поверхности, возможно использовать марлю. Залейте водой, можно покрыть марлей. Маш прорастает в течение 3-4 дней и на протяжение всех дней нужно подливать воду. Проросший маш выложите на сито и промойте под большим напором воды, таким образом шкурка отойдет.
2) Готовим суп. В кастрюле нагреваем оливковое масло (можно заменить подсолнечным) и добавляем на обжарку морковь порезанную кольцами и грибы, порезанные кубиками. Так же зеленый лук, порезанный в длину 4 см. Жарим все несколько минут до полуготовности, на большом огне. 3) Добавляем в кастрюлю заранее кипяченную воду и варим в ней маш, под закрытой крышкой в течение 15-20 минут. 4) Добавляем пекинскую капусту, порезанную квадратиками. Так же, добавляем соль, перец черный и специи по желанию (базилик, орегано). Варим все под закрытой крышкой минут 7. Готово. Приятного аппетита!
Так уж получилось, что мне, стороннику и приверженцу не слишком здоровой пищи и диетической еды, пришлось все-таки ее несколько дней употреблять. Вышло это по необходимости, так как неожиданно попала в больницу. А в израильских больницах готовят только кошерную еду, которая собственно изначально является уже диетической. Показываю наглядно.
Завтрак: манная каша, сметана 5%, творог, сливочное масло, бурекас из слоеного теста с соленым творогом (здесь это называется сыр - гвина, джем, крутое яйцо, чай, бисквит, салат. В длинненьких маленьких пакетиках сахар или диабетический сахар - сукразит, если кто диабетик, чай.
Обед не покажу, так как обо мне забыли, но потом докормили. Уже было не до фотографирования, очень кушать хотелось.
Ужин: пита, чай, кабачки отварные, картофельная запеканка, каша геркулесовая, которая называется почему-то "квакер", сметана, творог, салат.
Приносили в тарелке, поставленной в горячую металлическую и накрытую другой металлической тарелкой. тепло в них сохраняется очень долго. Если человек на процедуре и не смог поесть вовремя его ждет все еще горячая еда.
Я себя там чувствовала как на Багамах, никакой готовки, мытья посуды. И компа. Очень много молочных продуктов.
Завтрак на другой день: геркулесовая каша, омлет с зеленью, куча молочных штук, джем. Причем, предложили на выбор - овощной суп или каша.
В общем, все было замечательно вкусным.
Не могу удержаться, чтобы не показать патио, в котором отдыхают или перекуривают больные и посетители. Таких несколько в больнице.
Наташа, а мы тебя потеряли. Не буду спрашивать, что случилось. Раз ты с нами, да еще и с фото больничного меню, это знак хороший
Мне меню понравилось. Я по больницам не ходок (фуххх, эт хорошо), но по роддомовскому меню догадываюсь, что в наших больницах едва ли аналогичное что-то дают. Примерно представляю меню: каша, хлеб, компот, супец, булка, кефир... Я очень и очень сомневаюсь, что такое же овощное богатство предложат и столько молочки.
А чтоб еще и патио
Хотя, наверное, это в наших больницах такой хитрый ход, чтобы люди поскорее хотели оклематься и домой.
Классно у вас в больнице )) Я помню в роддоме лежала, в Казахстане, так нам суп из рыбных консервов давали, картошки в нем вообще не было у меня от этого супа изжога была. Ну и пишут, что в тюрмах лучше кормят чем в детском садике
Ahat, Наташа, с возвращением! Рада, что ты снова с нами Мне твоя больничная еда очень по вкусу, особенно тарелочка с питой, кабачками (вареными их, кстати, ни разу не пробовала) и.. это же запеканка картофельная такая симпатичная? Обилие кисломолочных продуктов сложно не заметить. У нас, помню, максимум был стаканчик кефира или йогурта за 2 ч. до сна
Ингредиенты: Мука (сыпала на глаз, ориентировочно грамм 400-450), Соль (щепоть, растворила в воде), Вода (стакан, чуть меньше), Мед (около 150-200 грамм), Сода (неполная чайная ложка), Отруби (2-3 столовые ложки), Льняная мука (3-4 столовые ложки с горкой), Вода для крема (около стакана, возможно чуть больше), Масло подсолнечное без запаха (5+1 столовых ложек), Уксус яблочный (меньше столовой ложки), Грецкие орехи (грамм 100-150) Приготовление: Приготовила на днях очень необычный торт. Рецепт придумала сама. Не хотелось печь на сахаре или варенье, решила расщедриться на полностью медовый тортик. 1. Сначала смешала в глубокой чашке около стакана воды, грамм 150 меда (может, и меньше/больше), соль, масло растительное (5 столовых ложек), уксус. Затем насыпала туда соду и просеяла муку, добавила отруби. Замешивала тесто руками, потихоньку досыпала муки. Тесто получилось мягким, к рукам не липло. Оно не должно быть крутым. По мягкости напоминает поролон. 2. Разогреваем духовку до 160С. 3. Делим тесто на 3 равные части, раскатываем в три круглых коржа (можно и не круглые) толщиной 5-8 мм. 4. Выпекаем коржи до румяного верха минут по 15 (может, чуть меньше, смотрим по внешнему виду). 5. Готовим крем: заливаем льняную муку водой, добавляем мёд (полнейшую столовую ложку с огромной горой, грамм этак 80) и столовую ложку масла без запаха. Даем льну разойтись (перемешиваем массу ложечкой, чтоб мука хорошо напиталась). Взбиваем тщательно блендером. Крем по консистенции похож на магазинный свежий майонез. 6. Достаем первый горяченький корж, снимаем с противня, кладем на тарелку и смазываем половиной льняного крема. 7. Выпекаем второй корж, кладем на первый и снова смазываем льняным кремом. 8. Выпекаем третий корж, кладем на второй, смазываем медом (я растопила слегка) и посыпаем измельченными (очищенными) грецкими орехами. Я засыпала орехи в пакет и покатала скалкой. !!!!! ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!!! Даем тортику пропитаться в холодильнике около 12-24 часов. Примечание: Не ожидала, что из льняной крем так хорош. Замечательный получился тортик: отруби, льняная мука, мед. Очень вкусный. Муж и детёнка лопали с удовольствием. Все в тортике хорошо, но МАЛО Буду печь еще.